Politique de confidentialité

USECIM Iberia S.L. vous informe de sa politique de confidentialité concernant le traitement et la protection des données personnelles des utilisateurs et des clients qui peuvent être recueillies en naviguant ou en contractant des services à travers le site web www.useccongress.usecim.es.

À cet égard, USECIM Iberia S.L. garantit le respect de la législation en vigueur en matière de protection des données personnelles, reflétée dans la loi organique 3/2018, du 5 décembre, sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques (LOPD GDD). Il est également conforme au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques (GDPR).

L'utilisation du site web implique l'acceptation de la présente politique de confidentialité, ainsi que des conditions incluses dans l'avis juridique.

 

L'IDENTITÉ DE LA PERSONNE RESPONSABLE

  • Propriétaire : USECIM Iberia Sociedad Limitada.
  • N° DE TVA : B16919359
  • Adresse : Tristán de Leguizamón 2, Dpto. 3D, 48007 BIL007 BILBAO, Pays Basque, Espagne.
  • Courriel : webmaster@usecim.es
  • Site web : useccongress.usecim.es

 

LES PRINCIPES APPLIQUÉS DANS LE TRAITEMENT DES DONNÉES

Lors du traitement de vos données personnelles, le responsable du traitement applique les principes suivants qui sont conformes aux exigences du nouveau règlement européen sur la protection des données :

  1. Principe de licéité, d'équité et de transparence : la personne concernée devra toujours donner son consentement au traitement de ses données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques dont elle vous informera au préalable en toute transparence.
  2. Principe de minimisation des données : Le responsable du traitement des données ne vous demandera que les données strictement nécessaires à la ou aux fins pour lesquelles elles sont demandées.
  3. Principe de la limitation de la durée de conservation : Les données sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation de la ou des finalités du traitement. Le contrôleur des données vous informera de la période de conservation pertinente en fonction de la finalité. Dans le cas des abonnements, le contrôleur des données examinera périodiquement les listes et supprimera les enregistrements qui sont inactifs depuis une période de temps considérable.
  4. Principe d'intégrité et de confidentialité : vos données seront traitées de manière à ce que leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité soient garanties. Vous devez savoir que le contrôleur des données prend les précautions nécessaires pour empêcher l'accès non autorisé ou l'utilisation abusive des données de ses utilisateurs par des tiers.

 

COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Pour naviguer sur www.useccongress.usecim.es, il n'est pas nécessaire de fournir des données personnelles. Les cas dans lesquels vous fournissez vos données personnelles sont les suivants :

  • En nous contactant via les formulaires de contact ou en envoyant un courriel.
  • Lorsque vous commentez un article ou une page.
  • En s'inscrivant à un formulaire d'abonnement ou à une newsletter que le Propriétaire gère avec MailChimp.
  • En s'inscrivant à un formulaire d'abonnement ou à une newsletter que le Propriétaire gère avec MailRelay.
  • En s'inscrivant à un formulaire d'abonnement ou à une newsletter que le Titulaire gère avec SendinBlue.

 

VOS DROITS

La personne concernée vous informe qu'elle a le droit de :

  • Demander l'accès aux données stockées.
  • Demander une rectification ou une annulation.
  • Demander la limitation de leur traitement.
  • Traitement opposé.
  • Demander la portabilité de vos données.

L'exercice de ces droits est personnel et doit donc être exercé directement par la personne concernée, en le demandant directement au Responsable du traitement, ce qui signifie que tout client, abonné ou collaborateur qui a fourni ses données à tout moment peut contacter le Responsable du traitement et demander des informations sur les données stockées et comment elles ont été obtenues, demander la rectification des données, demander la portabilité de ses données personnelles, s'opposer au traitement, limiter son utilisation ou demander l'annulation de ces données dans les fichiers du Responsable du traitement.

Pour exercer vos droits d'accès, de rectification, d'annulation, de portabilité et d'opposition, veuillez envoyer un courriel à webmaster@usecim.es accompagné d'un justificatif légal valable tel qu'une photocopie de votre carte d'identité ou équivalent.

Vous avez le droit de bénéficier d'une protection juridictionnelle effective et d'introduire une plainte auprès de l'autorité de contrôle, en l'occurrence l'Agence espagnole de protection des données, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire au règlement.

 

OBJECTIF DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque vous vous connectez au site pour envoyer un courriel au propriétaire, vous abonner à sa lettre d'information ou conclure un contrat, vous fournissez des informations personnelles dont le propriétaire est responsable. Ces informations peuvent inclure des données personnelles telles que votre adresse IP, vos nom et prénom, votre adresse physique, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et d'autres informations. En fournissant ces informations, vous acceptez que vos informations soient collectées, utilisées, gérées et stockées par canalnoticias.usecim.es , uniquement comme décrit dans l'avis juridique et la présente politique de confidentialité.

Les données à caractère personnel et la finalité du traitement par le responsable du traitement sont différentes selon le système de saisie des informations :

Formulaires de contact : le titulaire demande des données à caractère personnel, qui peuvent comprendre : le nom et le prénom, l'adresse électronique, le numéro de téléphone et l'adresse du site web, afin de répondre à vos demandes. Par exemple, le Titulaire utilise ces données pour répondre à vos messages, doutes, plaintes, commentaires ou préoccupations que vous pourriez avoir concernant les informations incluses sur le site Web, les services fournis par le biais du site Web, le traitement de vos données personnelles, les questions concernant les textes juridiques inclus sur le site Web, ainsi que toute autre requête que vous pourriez avoir et qui n'est pas soumise aux conditions du site Web ou du contrat.

Formulaires d'abonnement au contenu : le propriétaire demande des données personnelles telles que : nom et prénom, adresse électronique, numéro de téléphone et adresse du site web, entre autres, pour gérer la liste d'abonnement, envoyer des bulletins d'information, des promotions et des offres spéciales. Les données que vous fournissez au Propriétaire seront situées sur les serveurs de Hostinet S.L.U., domiciliée à Bilbao, en Espagne.

 

IL EXISTE D'AUTRES FINALITÉS POUR LESQUELLES LE TITULAIRE TRAITE SES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

  1. Pour assurer le respect des conditions énoncées dans l'avis juridique et de la législation applicable. Cela peut inclure le développement d'outils et d'algorithmes pour aider ce site web à garantir la confidentialité des données personnelles qu'il collecte.
  2. Pour soutenir et améliorer les services offerts par ce site web.
  3. Pour analyser la navigation. Le Propriétaire collecte d'autres données non identifiantes obtenues par l'utilisation de cookies qui sont téléchargés sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur le site web, dont les caractéristiques et la finalité sont détaillées dans la Politique des Cookies.
  4. Pour gérer les réseaux sociaux. Le responsable du traitement des données est présent sur les réseaux sociaux. Si vous devenez un adepte des réseaux sociaux du Titulaire, le traitement des données personnelles sera régi par la présente section, ainsi que par les conditions d'utilisation, les politiques de confidentialité et les règlements d'accès appartenant au réseau social qui s'applique dans chaque cas et que vous avez préalablement accepté.

Vous pouvez consulter les politiques de confidentialité des principaux réseaux sociaux en suivant ces liens :

Facebook

Twitter

LinkedIn

YouTube

Instagram

Le Propriétaire traitera vos données personnelles afin de gérer correctement sa présence sur le réseau social, de vous informer de ses activités, produits ou services, ainsi qu'à toute autre fin que la réglementation des réseaux sociaux autorise.

En aucun cas, le responsable du traitement n'utilisera les profils des followers sur les réseaux sociaux pour envoyer de la publicité sur une base individuelle.

 

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour protéger vos données personnelles, le contrôleur de données prend toutes les précautions raisonnables et suit les meilleures pratiques du secteur pour éviter leur perte, leur mauvaise utilisation, leur accès inapproprié, leur divulgation, leur altération ou leur destruction.

Le site web est hébergé par Hostinet S.L.U. La sécurité de vos données est garantie, car ils prennent toutes les mesures de sécurité nécessaires à cet effet. Vous pouvez consulter leur politique de confidentialité pour plus d'informations.

 

LE CONTENU D'AUTRES SITES WEB

Les pages de ce site web peuvent inclure du contenu intégré (par exemple, des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré provenant d'autres sites web se comporte exactement de la même manière que si vous aviez visité l'autre site web.

Ces sites web peuvent recueillir des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un code de suivi supplémentaire provenant de tiers et surveiller votre interaction avec ce code.

 

POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

Pour que ce site web fonctionne correctement, il doit utiliser des cookies, qui sont des informations stockées dans votre navigateur web.

Sur la page Politique en matière de cookies, vous pouvez consulter toutes les informations relatives à la politique de collecte, à la finalité et au traitement des cookies.

 

LA LÉGITIMATION DU TRAITEMENT DES DONNÉES

La base juridique du traitement de vos données est : le consentement.

Pour contacter le propriétaire, vous abonner à une lettre d'information ou faire des commentaires sur ce site web, vous devez accepter cette politique de confidentialité.

 

CATÉGORIES DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les catégories de données personnelles traitées par le contrôleur de données sont :

Identifier les données.

 

CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles que vous fournissez à la personne concernée seront conservées jusqu'à ce que vous demandiez leur suppression.

 

LES DESTINATAIRES POSSIBLES DES DONNÉES PERSONNELLES

Mailrelay, CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnologías S.L. (ci-après "CPC"), dont le siège social est situé C/ Nardo, 12 28250 - Torrelodones - Madrid. Vous trouverez de plus amples informations à l'adresse suivante https://mailrelay.com .CPC traite les données dans le but de fournir ses services de courrier électronique au titulaire.

Mailchimp, The Rocket Science Group LLC d/b/a, basé aux Etats-Unis. De plus amples informations sont disponibles à l'adresse suivante https://mailchimp.com The Rocket Science Group LLC d/b/a traite les données dans le but de fournir des services de courrier électronique au contrôleur de données.

SendinBlue, SendinBlue, société par actions simplifiée, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 498 019 298, dont le siège social est situé au 55 rue d'Amsterdam, 75008, Paris (France). Pour plus d'informations, veuillez consulter le site https://es.sendinblue.com SendinBlue traite les données dans le but de fournir des solutions d'envoi d'e-mails, de SMS transactionnels et de Holdereting au Titulaire.

Google Analytics est un service d'analyse Web fourni par Google, Inc, une société du Delaware dont le siège social est situé au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Californie), CA 94043, États-Unis ("Google"). Vous trouverez de plus amples informations à l'adresse suivante https://analytics.google.com. Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le propriétaire du site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

DoubleClick by Google est une suite de services publicitaires fournis par Google, Inc, une société du Delaware dont le siège social est situé au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie, CA 94043, États-Unis ("Google"). De plus amples informations sont disponibles sur le site https://www.doubleclickbygoogle.com. DoubleClick utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour accroître la pertinence des annonces liées à vos dernières recherches. Les règles de confidentialité de Google expliquent comment Google gère la confidentialité de l'utilisation des cookies et d'autres informations.

Vous pouvez également consulter la liste des types de cookies utilisés par Google et ses partenaires ainsi que des informations sur leur utilisation des cookies publicitaires.

 

NAVIGATION WEB

Lors de la navigation sur www.useccongress.usecim.es, des données non identifiantes peuvent être collectées, notamment l'adresse IP, la géolocalisation, un enregistrement de l'utilisation des services et des sites, les habitudes de navigation et d'autres données qui ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier.

 

LE SITE WEB PEUT UTILISER LES SERVICES D'ANALYSE DE TIERS SUIVANTS

Google Analytics

DoubleClick par Google

Le Propriétaire utilise les informations obtenues pour obtenir des données statistiques, analyser les tendances, administrer le site, étudier les habitudes de navigation et recueillir des informations démographiques.

 

EXACTITUDE ET VÉRACITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Vous vous engagez à ce que les données fournies au Responsable du traitement soient correctes, complètes, exactes et à jour, et à les maintenir dûment mises à jour.

En tant qu'Utilisateur du site, vous êtes seul responsable de la véracité et de l'exactitude des données que vous soumettez sur le site, exonérant le Propriétaire de toute responsabilité à cet égard.

 

ACCEPTATION ET CONSENTEMENT

En tant qu'Utilisateur du Site, vous déclarez avoir été informé des conditions de protection des données personnelles, et vous acceptez et consentez au traitement de ces données par le Propriétaire, de la manière et aux fins indiquées dans la présente Politique de confidentialité.

 

RÉVOCABILITÉ

Pour exercer vos droits d'accès, de rectification, d'annulation, de portabilité et d'opposition, veuillez envoyer un e-mail à webmaster@usecim.es accompagné d'un justificatif légal valable, tel qu'une photocopie de votre carte d'identité ou équivalent.

L'exercice de vos droits n'inclut pas les données que le Responsable du traitement est obligé de conserver à des fins administratives, légales ou de sécurité.

 

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le Propriétaire se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de l'adapter aux nouvelles législations ou jurisprudences, ainsi qu'aux pratiques du secteur.

Ces politiques restent en vigueur jusqu'à ce qu'elles soient modifiées par d'autres politiques dûment publiées.

 

erreur : Le contenu est protégé !